recent
もう、こよみはすっかり
秋だぁね。
08日:京成杯オータムハンデ
29日:スプリンターズS(GⅠ)
秋のGⅠがスタートすると、もう今年も終わりだぁ
ってなるなぁ、まろ。
夜風が涼やかに感じるな、最近、こっちは。
------ 近況など -------
コーヒー1杯/日 & ゆっくりスクワットを初めて
50日(開始:07/17)ちょっと。
継続してるよ~ん。
(麦茶飲んどるヨ)
最近(先週あたりから)、
たまねぎを好んで食しておるね、まろ。
< 作り方>
(1) 以下を混ぜて容器に入れておく。
酢(大1くらい)
+きざみ青じそ
+はちみつ(あれば、適量)
(2) たまねぎ(1/2個)をきざんで
ゴマ油をひいてフライパンにて炒める。
( しなる 程度な)
(3) 炒めたたまねぎを容器にいれて混ぜる
(4) 荒熱がとれたら、冷蔵庫に2h前後
↓:こんな感じ
点になってるのがしそ。
(なんか、うまいんよ。
たまたま冷蔵庫にあったのを混ぜたら
美味かったんよ。)
↓:青じそ
たまねぎには
水溶性_食物繊維+オリゴ糖
が含まれて腸にいいらしい。
(知らずに食ってたよ)
しそ、好きなんよ。
ほぼ毎日、梅干1個は食しておるでの、
しそも・・・。
あと、本の虫は、続いておるヨ。
(本:おもろい!)
----- 近況などend ------
記事ネタになりそうなことがない時は、
近況を投稿するぅ。
また、【ぶっくぶん】(前回の記事)は、
これからも投稿する予定。
読んだ本の印象的な文章が ある程度 たまったら
記事にしすワ!(ぶっくぶん =No.99=)
記事的にちょっと、寂しいから
1月にリツイした写真を貼っとくワ!。
うさ族、だからなぁ、まろ。
(まろ、こんなん,好きなんヨナぁ)
また、の。